可以赢钱的游戏软件(中国)有限公司-企业百科

可以赢钱的游戏软件 | 智能问答 | 登录 | 注册 | 无障碍阅读
今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>县市科技
“链主”带头 深挖玻铝业新质生产力的“绿能富矿”
信息来源:监利市科经局 | 发布时间:2024-03-22 14:29

春节过后,华中生态铝示范产业园各企业开足马力赶订单,呈现 “开门即开跑”的新气象。南桂铝业集团作为产业园的链主企业,盯紧园区重点企业,推动绿色铝向精深加工和终端制造延伸,着力挖掘生态铝产业新质生产力的“绿能富矿”。

一根根碗口粗的铝棒,经过加热后送入挤压机,一条条银光闪闪的型材便缓缓输出到冷却平台上。监利经济开发区南桂集团挤压车间内,工人们仔细校直、切割,一片忙碌。紧挨着的铝型材氧化车间、光伏产品边框车间都在满负荷生产,工人两班倒连轴转,产线24小时不停歇。

湖北华中铝产业示范园现有投产企业66家,其中规上企业33家。南桂集团作为产业园的“大管家”,给园区企业提供铝棒供应链、铝型材表面处理及污水处理、维修配套、行政帮办、人力招聘等五大服务。现在,纽仕铝业、台铝环保、新杉铝业、松明铝业等企业都铆足干劲忙生产、赶订单,生产、销售均呈上升趋势。

2014年起,规划占地上万亩的华中玻铝产业园破土动工。2017年,产业园革新运营模式,由南桂铝业集团领建,让企业轻资产入驻。随着一批上下游企业陆续到来,模具、涂料、包装、物流等配套企业也相继入驻,产业集群优势逐渐显现。目前,玻铝产业是监利市发展势头最好、集聚度最高、影响力最大、合作氛围最浓的主导产业。

近年来,监利市以科技创新赋能玻铝产业高质量发展。创新平台建设,健全科技人才引进、培养和使用机制,支持生态铝企业抢抓数字经济发展机遇,推进数字化车间、智能化工厂建设,加快形成新质生产力,增强发展新动能。南桂铝业通过技术改造和扩建,拥有先进的技术和装备,产品涵盖房地产、汽车、航空航天、新能源等多个领域,虽然今年铝型材市场竞争激烈,但南桂订单量仍然稳中有增。

监利玻铝商正形成合力,促进产业升级转型,向光伏新能源材料、汽车铝配件、智能门窗等高端产品迈进;并与多家科研机构合作,围绕发展深度、质量精度、创新力度、市场广度、应用跨度、品牌温度六大维度全面提升,切实提高监利生态铝产业自主创新能力和品牌影响力,带动铝型材行业迈向更高水平。

打印|关闭
 
友情链接
   
可以赢钱的游戏软件主办 政府网站标识:4210000048 技术支持:荆州新闻网 网站地图
管理员信箱:kjjysq@jingzhou.gov.cn ICP备案编号:鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000047号
XML 地图